Welcome Day – Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik

Der Welcome Day 2019

der Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik findet am Freitag, dem 1.Mäz 2019 ab 10 Uhr im EI8 statt.

Der Welcome Day der Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik ist ein Serviceangebot der Fakultät und richtet sich an Studienbeginner_innen der Fakultät.

Der Hörsaal EI8 (Plötzl Hörsaal) befindet sich in der Gußhausstraße 25-29, 1040 Wien im Erdgeschoß.

Für Fragen zum Welcomeday der Fakultät Elektrotechnik und Informationstechnik wenden Sie sich bitte an Fr. Plepelits.

Technology for the future

Die Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik der Technischen Universität Wien stellt sich den Entwicklungen, welche die Welt im 21. Jahrhundert bestimmen werden. Diese werden in entscheidendem Ausmaß von technologischen Fortschritten getrieben, die an unserer Fakultät erforscht und entwickelt werden. Sie ermöglichen neben der fortschreitenden weltweiten Vernetzung von Menschen und technischen Systemen den räumlich und zeitlich unbegrenzten Zugang zu Informationen, die weiter zunehmende technologische Unterstützung aller Lebensbereiche und der industriellen Produktion sowie die gesicherte Versorgung mit Energie und deren nachhaltige Bereitstellung. Die Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik ist bereit, ihren Beitrag zu technisch-wissenschaftlicher Erkenntnis zu leisten, um den gesellschaftlichen Herausforderungen angemessen zu begegnen. Die Förderung des technischen Fortschritts in diesen Kernthemen der Fakultät zum Nutzen der Gesellschaft gehört ebenso zu unseren Grundwerten wie das Bekenntnis zur verantwortungsvollen Vermittlung technischer Kenntnisse und Arbeitsweisen.